茹でてパックしてあるもので良いですが
大小あるので小さい方をお雛様大きい方をお内裏様にします♪
こんな風に縛った跡がある所を利用すると良いです♪
お雛様は縦を長くして前髪に切り込みを入れます
お内裏様は縦を短くします
ゴマの置き方でいろんな表情になります
紅白かまぼこで扇を作りました
お内裏様も紅白かまぼこで錫杖を作りました
ちゃんと美味しいようにお出しにお砂糖と塩を加えて
しっかり煮てあります
お花の人参作り方はこちら↓
細工をするので多少しっかりとした薄焼き卵にしたいので
片栗粉をほんの少し加えて焼きます
片面だけ焼けたら破れない様フライパンからずらして移動させます
私のお寿司はふきと筍と人参を煮て作りました
下のヒラヒラはわざとずらして折っています
グラデーションが見えるように薄い方を内側にしています
少し前に留めると着物を着ているように見えます
三つ葉もちゃんと煮てお味を付けてあります
周りは菜の花のお浸しと
スーパーで買ってきた菱餅の形のカマボコです♪
コツはやっぱり顔が命です
ゴマ粒一つの位置で違ってきます
お雛様は縦でパッチリおめめ
お内裏様は横で優しい感じにしました
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