5等分って正確に測る必要はなくて大体の花びらを想像して切り込みを深めにまっすぐ入れます
                        
                    5等分した切り込みに対してVの字になるように左右細長く下まで切り落とします
切り落とした細長い人参はサラダに入れたり長いままスープに入れたり
色々使えます                    
                        上から下まで長い角の無い滑らかな形にそぎ落とします
                        
                    慣れると簡単に出来ます
お花を作って綺麗な色に煮ておくとお弁当の飾りや付け合わせにも便利です                    
                            大きな包丁よりもペティナイフでカービングのように削ると早いです
慣れてくると他の長い形状の野菜に飾りが入れられます                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます