にんじんを丸ごと低温で15~20分蒸してすっと串が通せるぐらいに柔らかくした後、1㎜程度の厚さでいちょう切りにし、〇と混ぜて置いておきます。
ほうれん草を低温で5~10分ほど蒸して柔らかくし、水で洗って水切りをたあと、食べやすい大きさにカットして、△と混ぜて置いておきます。
れんこんをスライッサーで薄くスライスし、●と混ぜて置いておきます。
■を混ぜ合わせて、こめ油を入れて熱したフライパンに流し込み、低温にしてフライパン側が焼き固まるまでじっくり焼きます。※後で細かく刻むので形が崩れても大丈夫です👍
裏返して同じように焼けたらまな板の上に置いて冷まし、冷めたら細長くもしくは細かく切ります。
◇を混ぜ合わせてから、上記で作ったトッピングおかずの1/3程と混ぜ合わせてお皿などに盛り、おかずをお好きなようにトッピングして完成です🌸
刻み海苔やポピーシードを盛り付けると豪華になります✨✨
前日におかずだけ作っておくと当日楽ですし、トッピングの野菜に味が染みてよりおいしくなります!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます