納豆入りナゲット

納豆入りナゲット
投稿日: 2022年2月28日 更新日: 2022年2月28日
閲覧数: 713
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鶏むね肉1枚でつくるナゲットです。納豆入りでボリュームたっぷり~しっかり味つけでおかずにもおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(300g)
  • 納豆 :1パック
  • 玉葱 :1個
  • :1個
  • 薄力粉 :大さじ3
  • :小さじ3/4
  • :適量

玉葱はみじん切りにします。鶏むね肉はみじん切りかミキサーでなめらかにします。

卵と薄力粉、塩をよく混ぜ合わせたら、玉葱と納豆(タレごと)を混ぜ合わせます。

180℃くらいの油にスプーンですくいながら入れます。両面きつね色になり、火が通ったら完成♪

コツ・ポイント

鶏むね肉はなめらかにすると小さなお子さんも食べやすくて、みじん切りだと食感が残って食べ応えアップ。お好みで調節して下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア