長いもとカリカリチリメンジャコの醤油炒め

長いもとカリカリチリメンジャコの醤油炒め
投稿日: 2022年3月2日 更新日: 2022年3月2日
閲覧数: 602
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と二人暮らしの60代主婦です。 2021年2月から暮らしニスタへ投稿を始...
長いもとチリメンジャコの醤油炒めは短時間で作れます。
チリメンジャコを油でカリカリに炒めている間に
長いもを拍子切りにしてフライパンに加えます。
醤油を加えてできあがりです。
長いもはシャキシャキ感を残るくらいがおいしいかなと思います。
盛り付けたら5分を知らせるチャイムが鳴りました。

材料 (2人分)

  • 長いも :220g
  • チリメンジャコ :大2
  • 醤油 :小2
  • :大1

材料

材料

長いもとチリメンジャコを準備する。

チリメンジャコ

チリメンジャコ

フライパンに油を入れて温める。
中火でチリメンジャコを油で揚げる。

長いも

長いも

チリメンジャコを炒めている間に長いもの皮をむいて拍子切りにする。
フライパンに加えて混ぜたら醤油を鍋肌から入れる。
焦げ色がついたら火を止める。

盛り付け

盛り付け

器に盛り付ける。

コツ・ポイント

簡単にできますので急いでいるときには便利です。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集