バターは室温で柔らかく戻します。
(A)、(B)、(C)をそれぞれふるっておきます。
ボウルにバターを入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜます。砂糖を加えて空気を含ませるようにして混ぜ合わせ、アーモンドパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
これを三等分に分けます。
三等分にしたうちのひとつに薄力粉を加えてさっくりと混ぜ合わせ、プレーン生地を作ります。
三等分にしたうちのひとつに薄力粉といちごパウダーを合わせたものを加えてさっくりと混ぜ合わせ、いちご生地を作ります。
三等分にしたうちのひとつに薄力粉と抹茶パウダーを合わせたものを加えてさっくりと混ぜ合わせ、抹茶生地を作ります。
天板にクッキングシートを敷き、生地をそれぞれ直径1.5㎝くらいに丸めます。間隔を少し空けて並べ、160度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
粗熱が取れたら、まだ少し温かいうちに、プレーンと抹茶生地には仕上げ用の粉糖を、いちご生地には仕上げ用のいちごパウダーをまぶします。(バットやタッパーウェアに粉糖を入れてその中で転がすと簡単です。)
お皿に3色をバランスよく盛り付けたら完成です♡
アーモンドパウダーを入れることでホロっとした食感が楽しめます。お好みで砕いたクルミなどをいれて食感にアクセントを付けても◎。いちごパウダーは使用するものによって発色が異なりますので様子をみて量を加減してください。焼き上がりもご家庭のオーブンによって差が出ますので、様子を見ながら焼き時間を調整してください。
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