下準備
●ニラは3~4㎝にカッとして洗って水気を切っておく。
●生姜はみじん切りにする。
①温めたフライパンにオリーブオイルを入れニンニクチューブ、
生姜を入れさっと炒め豚ひき肉を入れ2分程色が変わるまで炒める。
②その間にうどん2袋をを袋のままレンジ600wで1分半かける。
③ニラを1の鍋に入れ鶏ガラ顆粒出汁を入れ30秒ほど炒める。
④3つにカットしたうどんを入れ、酒大さじ1をかけ蓋をして2分。
(私は鍋にうどんを入れハサミで切りました)
※肉味噌を絡めやすく食べやすくするためにカットしています。
⑤蓋を開け甜麺醤を入れ全体を混ぜながら炒める。
足りない場合は塩で味を調える。(分量外)
火を消しごま油を全体に回しかける。
甜麺醤の甘めの味噌味とコクがとても美味しい調味料ですね^^
ニラたっぷりで肉味噌と絡まり
ズルズル~~って食べちゃいます(ツルツルでは無いw)
別の日に子供のお昼ご飯に目玉焼きを乗せ出した時のアップです。
持って行く寸前に撮りましたw
麺類のお昼ご飯は楽ちんです^^
甜麺醤など買ってから、余ってる方にもおすすめ。
うどんに炒めて使うことも出来ますので^^
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