ご飯にかけてもウマっ♪長いもとツナのネバネバ梅わさび塩こんぶ和え

ご飯にかけてもウマっ♪長いもとツナのネバネバ梅わさび塩こんぶ和え
投稿日: 2022年2月19日 更新日: 2022年2月19日
閲覧数: 303
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
長いもレシピ2連チャン
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
これもめっちゃ美味しかった︎💕︎💕



うめこ、塩こんぶ、
これうまつゆを組み合わせて
そこにツナ!!
旨味だらけな
長いもおつまみ
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ



おつまみにもいいし
ホカホカご飯に乗っけて
ネバネバ丼にするのも
美味しいよん
( ゚д゚)ンマッ!


是非お試しを︎💕︎💕

材料 3人分

長いも 15cm

きゅうり 1本

ツナ缶 70g1缶

☆これうまつゆ 小さじ1半

☆わさびチューブ 4cm

◎三島食品 うめこ 小さじ1半

◎塩こんぶ 適量

白ごま 適量

工程1

長いもは皮を剥いて
半分の長さにして千切りに。
きゅうりも千切りにする。


油をきったツナに☆を和えておく。
※わさびがかたまらないようしっかり和える。

工程2

長いも、きゅうり、ツナ、◎を和えて完成です。
白ごまをパラパラして召し上がれ。

調味料の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集