長いも 15cm
きゅうり 1本
ツナ缶 70g1缶
☆これうまつゆ 小さじ1半
☆わさびチューブ 4cm
◎三島食品 うめこ 小さじ1半
◎塩こんぶ 適量
白ごま 適量
長いもは皮を剥いて
半分の長さにして千切りに。
きゅうりも千切りにする。
油をきったツナに☆を和えておく。
※わさびがかたまらないようしっかり和える。
長いも、きゅうり、ツナ、◎を和えて完成です。
白ごまをパラパラして召し上がれ。
調味料の量と配合はお好みで。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます