お弁当にもおススメ!いんげんとチーズの肉巻きフライ

お弁当にもおススメ!いんげんとチーズの肉巻きフライ
投稿日: 2022年2月18日 更新日: 2022年2月18日
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*フードコーディネーター *飾り巻き寿司1級インストラクター   ...
シャキシャキのいんげんとチーズの塩味で、
何もつけなくてもジューシーで美味しい肉巻きフライです。

お弁当にもおススメ!
半分にカットすると食べやすいです^^

下準備をする。

●薄力粉と水をバッドに入れて混ぜ合わせておく。(衣付で使う薄力粉と卵のかわり)
●別のバットかボールにパン粉を入れておく。
●いんげんは洗って熱湯で1分ゆで、上下を切り落として1本を3等分にする。
●スライスチーズは1枚を6等分にする。

肉巻きを作る。

肉巻きを作る。

豚バラスライスは長さを半分に切り、2枚を少し重ねて縦長に置き、塩胡椒をする。
手前にいんげん4本とスライスチーズ2枚を置き、くるくると巻く。
これを12本作る。

衣をつける。

衣をつける。

準備した衣になく肉巻きをまんべんなくつけ、パン粉をつける。
(チーズが溶け出ないようにするため、衣は両端にもしっかり衣がつくようにする。)

揚げる。

揚げる。

鍋に揚げ油を入れて中火で熱し、170度くらいになったら肉を入れて衣が色づくまで4~5分揚げる。

コツ・ポイント

チーズが溶けださないように注意してください。
薄力粉+水は、薄力粉→卵で作っていただいても問題ありません。



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