●薄力粉と水をバッドに入れて混ぜ合わせておく。(衣付で使う薄力粉と卵のかわり)
●別のバットかボールにパン粉を入れておく。
●いんげんは洗って熱湯で1分ゆで、上下を切り落として1本を3等分にする。
●スライスチーズは1枚を6等分にする。
豚バラスライスは長さを半分に切り、2枚を少し重ねて縦長に置き、塩胡椒をする。
手前にいんげん4本とスライスチーズ2枚を置き、くるくると巻く。
これを12本作る。
準備した衣になく肉巻きをまんべんなくつけ、パン粉をつける。
(チーズが溶け出ないようにするため、衣は両端にもしっかり衣がつくようにする。)
鍋に揚げ油を入れて中火で熱し、170度くらいになったら肉を入れて衣が色づくまで4~5分揚げる。
チーズが溶けださないように注意してください。
薄力粉+水は、薄力粉→卵で作っていただいても問題ありません。
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