ご飯は酢飯用の水加減で炊き、すし酢を混ぜ合わせておきます。
★の材料を混ぜ合わせ、フライパンに油をひいて卵焼きを作ります。冷めたら1.5㎝角に切ります。
サーモンときゅうりは1.5㎝角に切り、ヤマサ「これ!うまつゆ!!(小さじ2)」を混ぜ合わせます。
甘エビはヤマサ「これ!うま!!つゆ(小さじ1/2)」と合わせます
海苔は全形1枚を32等分に1/2枚を16等分に切ります。
ドーナツおにぎり型を使って、ご飯をドーナツ状にします。
海苔を3カ所に巻き付け、サーモン、キュウリ、卵焼き、甘エビを乗せて完成♪
サーモンを使いましたがマグロでもOK。味つけしてからご飯に乗せるので、そのままパクパク食べられます。
味つけにヤマサ「これ!うま!!つゆ」を使いましたが、白だしや薄口醤油でもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます