1:みかんはむいて2cm角ほどに刻む。
2:1とゆずリキュールを容器に入れ冷凍庫で凍らせる。
(平べったいやつね!)
3:1時間ほどたったら様子を見て凍りだしていたらざくざくっと混ぜる。
これを3回ほど繰り返したら完成。グラスに盛り付けます。
使ってるのはお仕事で試飲してから大ファンになり、
今では仕事以外でも自分で買って愛飲している
朝日酒造さんから発売されている
「久保田ゆずリキュール」です。
久保田千寿純米吟醸と本柚子で造られていて
香り高く、風味豊か
飲み心地がとってもいいんですよーっ。
日本酒好きの方も、ちょっと苦手だった方にもおすすめです♪
バーテンダー時代、各社のゆずリキュールを使用してきましたが
これは別格!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます