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食後のデザートにぴったり! みかんとゆずリキュールのグラニテ

食後のデザートにぴったり! みかんとゆずリキュールのグラニテ
投稿日: 2022年2月16日 更新日: 2022年2月16日
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
今日のルーツ合わせは「高知県」!

友人から高知県産の山北みかんを頂いたので
高知県産の柚子を使っている久保田ゆずリキュール

きゅんっ

って言葉がお似合いの
香りまで美味しくて
甘酸っぱいグラニテができました

材料 (作りやすい分量目安です)

  • 久保田ゆずリキュール :400ml
  • みかん :2個

作り方

作り方

1:みかんはむいて2cm角ほどに刻む。

2:1とゆずリキュールを容器に入れ冷凍庫で凍らせる。
(平べったいやつね!)

3:1時間ほどたったら様子を見て凍りだしていたらざくざくっと混ぜる。
これを3回ほど繰り返したら完成。グラスに盛り付けます。

使用しているゆずリキュールについて

使用しているゆずリキュールについて

使ってるのはお仕事で試飲してから大ファンになり、
今では仕事以外でも自分で買って愛飲している

朝日酒造さんから発売されている
「久保田ゆずリキュール」です。

久保田千寿純米吟醸と本柚子で造られていて
香り高く、風味豊か
飲み心地がとってもいいんですよーっ。

日本酒好きの方も、ちょっと苦手だった方にもおすすめです♪

バーテンダー時代、各社のゆずリキュールを使用してきましたが
これは別格!



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