下準備
カラフルな大根やかぶを 薄くスライスして甘酢漬けと 白だし漬けにする
★前の晩に準備しておきました
漬けておいたカラフル野菜の輪切りの水気を切り ずらして並べ
端からくるくると巻いて芯を作り その周りにスライス野菜を貼り付けて
バラ風の花を色別に作る
酢飯に鮭フレークと白ごまを混ぜ合わせお弁当箱に詰め
カラフル野菜の切り落としを少々ちらし
錦糸卵をのせる
真ん中にスモークサーモンをくるくる巻いてのせ その周りに
カラフル野菜のお花風を詰め いくら・わさビーズを散らす
★カラフル野菜は 黒大根 グリーン大根 紅くるり ピンク大根は甘酢漬け
赤かぶと かぶ 紅芯大根は白だし漬けにしました
★上に乗せる野菜は全部甘酢漬けだと 味が同じになってしまうので白だし漬けと
分けました
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます