 
         
         
                        
                    下準備
カラフルな大根やかぶを 薄くスライスして甘酢漬けと 白だし漬けにする
★前の晩に準備しておきました                    
 
                        漬けておいたカラフル野菜の輪切りの水気を切り ずらして並べ
 
                        端からくるくると巻いて芯を作り その周りにスライス野菜を貼り付けて
 
                        バラ風の花を色別に作る
 
                        
                    酢飯に鮭フレークと白ごまを混ぜ合わせお弁当箱に詰め
                    
 
                        カラフル野菜の切り落としを少々ちらし
 
                        錦糸卵をのせる
 
                        
                    真ん中にスモークサーモンをくるくる巻いてのせ その周りに
カラフル野菜のお花風を詰め いくら・わさビーズを散らす                    
                            ★カラフル野菜は 黒大根 グリーン大根 紅くるり ピンク大根は甘酢漬け
 赤かぶと かぶ 紅芯大根は白だし漬けにしました
★上に乗せる野菜は全部甘酢漬けだと 味が同じになってしまうので白だし漬けと
 分けました                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます