目から鱗!あのベタベタ後片付け無しで、高級風なトリュフができるとは\(^o^)/

目から鱗!あのベタベタ後片付け無しで、高級風なトリュフができるとは\(^o^)/
投稿日: 2022年2月14日 更新日: 2022年2月14日
閲覧数: 410
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、
子供がシール欲しさに買ったビックリマンチョコや
ロッテのパイチョコ、マドレーヌなど残ってどうしょうかなー
を使って簡単にトリュフを作りました。
色々なテイストが混ざり、相乗効果で美味しさUPしますよ。
温めた牛乳を入れて形成するだけです。

材料

  • 残ったチョコ菓子 :適量
  • 牛乳 :50cc

家にあって残っているお菓子のパッケージを外します。

ボールに入れて、温めた牛乳を注ぎます。
全体がとけるまでよく混ぜます。

柔らかくなったら、等分して丸め冷蔵庫で放置します。

バレンタインなのでハートの形に形成します。
もし、また柔らかったら、冷蔵庫で寝かせると
勝手に固まってくれますよ。

ココアをパラパラかけます。

アルミホイルに入れて、家にあった缶や、ケースに入れます。

コツ・ポイント

水分が多い時はナッツ類を入れると
吸収してくれますよ。ごまも水分を吸収しますよ。

意外と美味しいのでハマってしまいそうです。(*^◯^*)
太りやすい体質なので気をつけま〜す。(笑)



SNSでシェア
詳しく見る