黒豆はおかずカップに入れ、盛り付けます。
ご飯に鮭フレーク、人参のせん切り、炒りごまを入れまぜます。
卵は水から塩を入れ茹で卵を作り、皮を剥いてスライサーで仕上げます。
鮭飯を盛り付けした上にのせます。さっと塩茹でしたせりを乗せます。
白菜と油揚げ人参は細くきり、さっと塩茹でして炒りごまを混ぜ
麺つゆで和えます。おかずカップに入れます。
そこに梅麩を乗せます。(梅ふは熱湯で戻し、麺つゆでさっと煮て上にのせます。)
ウインナーソーセージは切り目を入れ、フライパンで炒めます。塩胡椒します。
テフロン加工なので油は使いません。
鶏胸肉は形を整え、フォークでぶつぶつ刺し、皮を上にして熱湯をかけ焼きやすくします。
よく水気を切り、皮を下にして初めは強火で焼きます。
両面きつね色に焼き上げます。
(テフロン加工なので油は使いませんよ。)
塩胡椒します。
小鉢に醤油、酒、生姜を混ぜ、人かきして鍋肌から入れ
香り良く仕上げます。フライパンから取り出し、放置します。
人肌程度になったら、食べやすい大きさに切り、盛り付けます。
上からごまを少しパラパラかけると美味しく見えますよ。
彩よく、トマトの櫛形切りやみかんを盛りつけます。
家族の健康を考え、贅沢なものではないですが、季節の野菜や食品の数を
バランス良く、多く使うようにしています。
テフロン加工でないフライパンの場合は小さじ1油をお使いください。
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