ブタ薄切りの幅に合わせて野菜を切る。
インゲン豆、ニンジン、エリンギを5~6cmの長さで細く切る。
インゲン豆とニンジンは下茹でする。
ブタ薄切りに塩コショウ、小麦粉をふる。
肉の上にインゲン豆、ニンジン、エリンギを端において巻いていく。
巻き終わったら小麦粉を全体につける。
フライパンに油を温めて巻いた肉を転がしながら焼く。
火を止めてペーパーでフライパンの中の油をふきとる。
火をつけてケチャップ、ポン酢、水を混ぜたものをフライパンに入れて肉巻きにからめる。
半分に切って器に盛り付ける。
端を少し切って形を整えるときれいに盛り付けられる。
野菜には特に味付けしていないのでソースによって味付けを変えられます。
ポン酢は味付けするのに便利な調味料です。
次の料理にも利用しました。
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