ここだけお母さんがやってあげて下さい
ここからお子さんが自分でやります♪
林檎が割れない様に芯が真ん中に通っていることを教えてあげて下さい
底にバターを入れる
私は三温糖を使っていますが白砂糖でOKです♪
振りかけます
お砂糖は多めで丁度いいくらいです♪
お水で充分ですが
白ワインや赤ワインで煮ると大人の味になります♪
レモンをかけると真っ赤に仕上がって綺麗です♪
途中は蓋を外して
林檎がひっくり返らない様に気を付けて
様子を見てください
少しの煮汁を残して火を止めます
自分のお皿に盛ってから
半分に切って煮汁のソースをかけます
アイスクリームを乗せたり
洋酒をかけると大人のデザートになります♪
林檎の中でバターが溶けますので
お鍋はなるべく林檎がひっくり返らない様に
丁度良い大きさの物に並べて下さい
冬は熱々で食べるのをお勧めします♪
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