体があったまる~♪やわらかキャベツと豚肉とミックスビーンズの食べるスープ

体があったまる~♪やわらかキャベツと豚肉とミックスビーンズの食べるスープ
投稿日: 2022年2月12日 更新日: 2022年2月12日
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
キャベツのスープの第2弾♪
今回は豚肉とミックスビーンズを入れた食べるスープ。
キャベツは/1/2個を芯を付けたまま6つにカットして詰めて煮込みます。
圧力鍋で10分!
キャベツがトロトロやわらかい芯も柔らかく甘みも出ます。
お野菜や豚肉、豆の旨みが溶けだし奥深い味わいになります^^

材料 (4人分)

  • キャベツ :1/2個
  • 人参 :1/3本
  • 豚肉薄切り :150g
  • にんにくチューブ :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ★水 :1リットル
  • ★ミックスビーンズ :1缶
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★コンソメキューブ :2個
  • ★ローリエ :1枚
  • 粗挽きこしょう :適量

~主な材料~
下準備
●人参は5ミリ角にカットする。
●キャベツは芯を付けたまま6つに切り洗い、水気をしっかり切っておく。
●豚肉は4㎝にカッとする。

①温めた圧力鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、
豚肉を入れ2分程炒める。

②豚肉に8割程火が通れば人参を入れ2分ほど炒める。

③キャベツを鍋に詰め★を入れ蓋をして強火にして
圧力がかかれば弱火にして10分煮込む。

④圧力が下がれば蓋を開け粗挽きこしょうを振る。
足りない方は塩で味を調える。

圧力鍋は短時間でトロトロ柔らかくなるので便利です!
お野菜やお肉のうまみが溶けて毎日でも食べたいです(笑)

お箸でもこんなに柔らかく切れます。

今回もオリーブオイルは小さじ1しか使っていないのでヘルシーです

もちろんスプーンでもキャベツが食べやすい大きさに切れます!
アレンジとして粉チーズ、ケチャップをかけても美味しくいただけます♪

芯付きのキャベツが美味しい~
野菜をモリモリ食べて寒い冬を乗り切りましょう♪

コツ・ポイント

火を消した後、圧力が下がるまで蓋を開けないでください。
(多分硬くて開かないと思いますが)
圧力鍋はお持ちの使い方を参考にしてください。



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