~主な材料~
下準備
●人参は5ミリ角にカットする。
●キャベツは芯を付けたまま6つに切り洗い、水気をしっかり切っておく。
●豚肉は4㎝にカッとする。
①温めた圧力鍋にオリーブオイルとにんにくチューブを入れ、
豚肉を入れ2分程炒める。
②豚肉に8割程火が通れば人参を入れ2分ほど炒める。
③キャベツを鍋に詰め★を入れ蓋をして強火にして
圧力がかかれば弱火にして10分煮込む。
④圧力が下がれば蓋を開け粗挽きこしょうを振る。
足りない方は塩で味を調える。
圧力鍋は短時間でトロトロ柔らかくなるので便利です!
お野菜やお肉のうまみが溶けて毎日でも食べたいです(笑)
お箸でもこんなに柔らかく切れます。
今回もオリーブオイルは小さじ1しか使っていないのでヘルシーです
もちろんスプーンでもキャベツが食べやすい大きさに切れます!
アレンジとして粉チーズ、ケチャップをかけても美味しくいただけます♪
芯付きのキャベツが美味しい~
野菜をモリモリ食べて寒い冬を乗り切りましょう♪
火を消した後、圧力が下がるまで蓋を開けないでください。
(多分硬くて開かないと思いますが)
圧力鍋はお持ちの使い方を参考にしてください。
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