【好評】簡単で美味しい★いりこと玉ねぎの甘酢漬け

【好評】簡単で美味しい★いりこと玉ねぎの甘酢漬け
投稿日: 2022年2月14日 更新日: 2022年2月18日
閲覧数: 855
15 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
使ったのは、乾物のいりこ。
出汁のほかに使い道がなくて、使いかけがずっとそのまま。
これを使いました。
家に玉ねぎがあったので、一緒に漬けました。

味付けは、調味してあるお酢。
やさしいお酢、カンタン酢などお好みのお酢。
保存の器に、いりこ、スライス玉ねぎを入れ
好みの調味酢を注ぎ入れるだけ。
玉ねぎの水気があるので、ヒタヒタに入れなくて大丈夫。

適当につくれるので、箸休めにぴったりのおかずです。

あつまみに

あつまみに

保存容器に

保存容器に

サラダに

サラダに

コツ・ポイント

小さめのいりこを使うと、丸ごと食べられます。
もちろん、大きないりこも全部食べられますが、頭やお腹の部分が苦かったり舌に触って嫌かも。取り除くと食べやすいです。

野菜と一緒に漬け込んだり、和えたり、漬け酢をドレッシングだ使ったりと、料理が広がります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード