材料3つDe簡単〜美味しいおつまみ(*´∀`)♪

材料3つDe簡単〜美味しいおつまみ(*´∀`)♪
投稿日: 2022年2月12日 更新日: 2022年2月12日
閲覧数: 2,306
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は餃子の皮を使って、簡単で美味しいおつまみをご紹介していと思います。
餃子の皮に紫キャベツとツナの具材をマヨネーズで和えて包み、カリッと少ない油で揚げていくレシピです。
香ばしくで美味しいですよ。
是非〜お試しください。

材料

  • 紫キャベツ :半個
  • ツナ(レトルトパウチ食品) :1袋
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 餃子の皮 :20枚
  • ブルーベリージャム(自家製) :適量
  • :適量

下準備

下準備

紫玉ねぎはみじん切りにして、ツナ、マヨネーズと混ぜます。
余分な水分は除いてください。(ボールを傾けて使わないようにすればOK)
スプーンですくって、餃子の皮に入れて、周りに水をつけて半分に閉じます。
包まないので簡単ですよ。

フライパンを熱し、少し油を多く入れて、強火でカリッと揚げ焼きにします。

焼き上がりましたら、よく油を切りお皿に盛り付けます。

餃子の皮が余ったのでオマケ(*^◯^*)

餃子の皮が余ったのでオマケ(*^◯^*)

餃子の皮にブルーベリージャムをスプーンでのせ、周りに水をつけて半分に閉じます。

油で両面カリッと焼きます。

コツ・ポイント

揚げたては美味しいですよ。
熱いので気をつけてお召し上がりください。
おつまみにも、おやつにも良いですよ。
たまりませんよ〜



SNSでシェア
詳しく見る