紫玉ねぎはみじん切りにして、ツナ、マヨネーズと混ぜます。
余分な水分は除いてください。(ボールを傾けて使わないようにすればOK)
スプーンですくって、餃子の皮に入れて、周りに水をつけて半分に閉じます。
包まないので簡単ですよ。
フライパンを熱し、少し油を多く入れて、強火でカリッと揚げ焼きにします。
焼き上がりましたら、よく油を切りお皿に盛り付けます。
餃子の皮にブルーベリージャムをスプーンでのせ、周りに水をつけて半分に閉じます。
油で両面カリッと焼きます。
揚げたては美味しいですよ。
熱いので気をつけてお召し上がりください。
おつまみにも、おやつにも良いですよ。
たまりませんよ〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます