1:いわしに少量のシーソルトをふり、片栗粉をまぶし、米油で揚げ焼きにする。
※油はいわしが半分浸かる程度でOK!
ポイント:片栗粉と、米油を使った理由は、さっくりとした食感に揚げ焼きできるからです。
2:厚揚げを一口大に切りフライパンで焼き、ご飯の上にのせる。
3:Aをボウルに入れ溶き、フライパンに油を薄くひき流し入れ、
底面が固まってきたらゆっくりとヘラで混ぜ、
全体がとろっと半熟になったら、2にかける。
4:3に1をのせ、細ねぎを小口切りにしてぱらり。
とろとろたまごにしっかりと味がついているので味付けはこれだけでおっけい。
たまごをからめながら頂くとうまうま!ですので、ぜひ蓮華でかきこんでくださーい♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます