https://www.city.kawasaki.jp/kawasaki/page/0000134454.html
おにぎりコンテスト応募です。
バジル、かんずりマヨネーズで味付けしたご飯を、蕎麦と蕎麦の実に衣をまぶして焼き上げたサクサクの焼きおにぎり!!
こんなおにぎりが、貴方のそばにあれば、素晴らしいことだと思いませんか?
1)白ごはんに、ツナ、マヨネーズ、かんずり、バジル、海老塩、クレイジーペッパーで味付けして100gで握る。
2)蕎麦乾麺を細かく折り、蕎麦の実を混ぜ込む。
3)おにぎりの周りに付けて、オリーブオイルで全体を焼き上げる。
4)付け合わせは、チョロギのもち焼きと天ぷら、バターナッツかぼちゃのソテー
コツ・ポイント
かんずりツナマヨとバジルの組み合わせは、恐ろしく美味しい!!
それに、蕎麦のサクサククリスピーは、やばい!!
knockout級の美味しさ!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます