お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

貴方のそばに、そばらしい焼きおにぎり

貴方のそばに、そばらしい焼きおにぎり
投稿日: 2022年2月10日 更新日: 2023年12月22日
閲覧数: 428
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
https://www.city.kawasaki.jp/kawasaki/page/0000134454.html
おにぎりコンテスト応募です。

バジル、かんずりマヨネーズで味付けしたご飯を、蕎麦と蕎麦の実に衣をまぶして焼き上げたサクサクの焼きおにぎり!!

こんなおにぎりが、貴方のそばにあれば、素晴らしいことだと思いませんか?


1)白ごはんに、ツナ、マヨネーズ、かんずり、バジル、海老塩、クレイジーペッパーで味付けして100gで握る。
2)蕎麦乾麺を細かく折り、蕎麦の実を混ぜ込む。
3)おにぎりの周りに付けて、オリーブオイルで全体を焼き上げる。
4)付け合わせは、チョロギのもち焼きと天ぷら、バターナッツかぼちゃのソテー

材料 (1人前)

  • おにぎり 3ケ分
  • 白ご飯 :250g
  • ツナ(水分を切る) :40g
  • スイートバジル  :1P
  • かんずり :10g
  • マヨネーズ :40g
  • オリーブオイル :適量
  • 乾麺蕎麦 :2束
  • そばの実 :50g
  • 付け合わせ(チョロギもち焼き、天ぷら) :1
  • バターナッツかぼちゃ :2枚

炊き立てに具材を合わせる。

炊き立てに具材を合わせる。

100gで握る

乾麺蕎麦と蕎麦の実

乾麺蕎麦と蕎麦の実

周りにまぶして、オリーブオイルで焼き上げる。

周りにまぶして、オリーブオイルで焼き上げる。

チョロギ餅衣焼き

チョロギ餅衣焼き

チョロギ天ぷらとバターナッツかぼちゃソテー

チョロギ天ぷらとバターナッツかぼちゃソテー

setting

setting

コツ・ポイント

かんずりツナマヨとバジルの組み合わせは、恐ろしく美味しい!!

それに、蕎麦のサクサククリスピーは、やばい!!

knockout級の美味しさ!!



SNSでシェア
詳しく見る