鶏肉は、厚さが均一になるように包丁で筋を切りながら広げて麺棒などでたたき、白ワインと塩胡椒を揉み込んで約10分おく。
ベーコンを少しずらしながら並べて、手前から巻く。
広げた鶏肉に②のベーコンをおき、きつく巻きつけてからラップで包み、さらにアルミホイルを二重で包む。
③が入る鍋にたっぷりと浸かるぐらいのお湯を沸かし、③を入れて蓋をして15分加熱し、火を止めてそのまま15分放置したら取り出し、約5分放置する。《中火→止》
小鍋に☆を入れて、とろみがつくまで煮詰める。《弱火》
④を切り分け、⑤と盛り付ければ完成‼︎
*ベーコンはハーフベーコンでもできますが、少し巻きにくくなります。
*白ワインは酒で代用しても◎
*鶏肉にベーコンを巻きつける時、ベーコンがちぎれたり、きれいに巻かなくてもOK!
鶏肉で巻く時に、しっかりときつめに巻いてください。
*顆粒コンソメは、コンソメキューブ(1/4個)で代用◎
*すぐ切り分けても大丈夫ですが、肉汁が出るので、5分待ってから切り分けるのがオススメ!
*鶏肉とマスタードを一緒に食べることで、食欲増進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます