さつま芋を洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2~3分加熱し、つぶせるぐらいに柔らかくします。
※時間がある場合は丸ごと低温で10~15分蒸すと甘みが増します。
さつま芋の皮をむき、フォークなどで滑らかになるまでつぶします。
◯を加えて全体をよく混ぜます。※ここで固すぎる場合は豆乳を足して滑らかにしてみてください!
3の生地を小さじ1杯分ぐらいすくって丸めます。
ココアパウダーとケール粉末をタッパーなどにそれぞれ入れて置き、4の生地を半分ずつ入れて、全体をゆすりながら粉をまぶして完成です!
さつま芋を低温で柔らかくなるまで蒸すと、とろみと甘みが増します!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます