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ミルフェポテト、クリスピーザッキー !!

ミルフェポテト、クリスピーザッキー !!
投稿日: 2022年2月9日 更新日: 2022年2月9日
閲覧数: 182
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
積層されたポテトスライス、オーブンで焼き上げてから・・・・・再び油の海へ

クリスピーザッキー!!  食べたときの音が半端ない・・・・・

目でクリスピーcollar、耳で音、鼻でにほい、口で食感、ベロで香ばしいさ、五感で楽しむポテト!!

1)スライサーでシャカシャカスライスする。
2)海老塩、クレイジーペッパー、チリpowder、オリーブオイル、片栗粉をも見込む!!
3)パウンド型にオーブンペーパー敷いてミルフィーユ状に重ねて行く。
4)200℃のオーブンで1時間焼き上げる。
5)重石をしてプレス後、冷蔵庫で絞めて・・・・・2cmスライス、フライヤーに・・・・
 サクサクに揚げる。

材料

  • ジャガイモ :5ケ
  • 海老塩、クレイジーペッパー、チリpowder :少々
  • 片栗粉 :適量
  • オリーブオイル :少々

スライサーでシャカシャカスライスする。
海老塩、クレイジーペッパー、チリpowder、オリーブオイル、片栗粉をもみ込む!!

パウンド型にオーブンペーパー敷いてミルフィーユ状に重ねて行く。

パウンド型にオーブンペーパー敷いてミルフィーユ状に重ねて行く。

200℃のオーブンで1時間焼き上げる。

冷蔵庫で絞めて・・・・・2cmスライス、フライヤーに・・・・  

冷蔵庫で絞めて・・・・・2cmスライス、フライヤーに・・・・  

サクサクに揚げる。

サクサクに揚げる。

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