ミニトマトは洗ってへたを取り、水気をよく拭いて半分に切る。
ひとくちモッツアレラチーズは水気を切る。
にんにくは根を取りつぶしておく。
保存容器に1とつぶしたにんにくを入れ、オリーブ油、塩、ブラックペッパーをふり軽く混ぜて冷蔵庫で1時間ほどおく。
(1時間ほどしたら、お好みでにんにくは取り出しておく。にんにく強めがお好きなら入れっぱなしでOKです。)
●【和アレンジ】醤油、わさびを溶き合わせたものを、からませていただく。オイルとなじみづらいので少しスプーンなどでなじませるといいです。
●【洋アレンジ】ドライバジルは、お好みで振りかけて、からませていただく。
プチトマトはマリネするとき混ぜすぎるとつぶれたり種が出てきてしまうので、優しく混ぜ合わせてください。
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