【楽めし】牛肉と玉ねぎの炒め

【楽めし】牛肉と玉ねぎの炒め
投稿日: 2022年2月3日 更新日: 2022年2月3日
閲覧数: 3,634
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
シンプル調味料だけで簡単に(*´ェ`*)
しっかり味のご飯のおかず。
おつまみにもお弁当にも♡
*インスタに動画あり

材料

  • 牛肉こま切れ :200g
  • 玉ねぎ(小さめ) :1個
  • 〇酒・マヨネーズ・片栗粉 :各大さじ1
  • 〇醤油 :大さじ1/2
  • ●酒・醤油 :各大さじ1
  • ●砂糖 :小さじ1
  • ●胡椒 :少々
  • 青ネギ(小口切り) :少々

玉ねぎは7~8㎜位にスライスする。
牛肉はパックからパカっと出したら端から適当な細切りにする。

ポリ袋に牛肉と〇を入れモミモミ。

オリーブオイルで玉ねぎを炒めたら2も加え炒める。

火が通ったら●を加え混ぜ炒め、器に盛ったら青ネギを散らす。

コツ・ポイント

今回玉ねぎが小さめだったので1個使っていますが、大きいものなら1/2個で良いと思います。
玉ねぎの大きさにより最後の醤油の量は加減して下さい。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード