作り方
1.豚肉は全体をフォークで刺し、1.5㎝幅に切る。玉ねぎ、ピーマン、人参、れんこんは食べやすく切り
れんこんは酢水にさらして灰汁を抜く
2.豚肉をポリ袋に入れ塩こしょうを揉み込み牛乳を注ぎ優しくもみ込んで、
1日おく
3.ザルに豚肉を汁ごと入れ汁気を切る
4.ボウルに豚肉を入れAを加えて揉み込み30分おく
5.揚げ油を熱しておく
6.豚肉に片栗粉をまぶしカリッと3~5分じっくり揚げる
7.キッチンペーパーにおき、予熱を通す。玉ねぎ、ピーマン、人参、れんこんは
油通しをして色が鮮やかになったら取り出して油をきっておく
8.小鍋にCを入れ砂糖が溶けるまで熱したら人参とれんこんを加えて柔らかくなるまで少し煮込む
9.豚肉と残りの野菜を加えたら、水溶き片栗粉を加えてお好みのとろみをつけたら完成
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