下準備
・型にクッキングシートを敷いておく
・バターを50グラムと40グラムに分ける
・オレオは細かく砕いておく
作り方
1.バターを耐熱皿に入れレンジ600Wで30~40秒加熱し完全に溶かす
2.ポリ袋にオレオを入れバター50グラムを加えてよく揉み込み全体に馴染ませ型に
敷き詰めて冷蔵庫で冷やしておく
3.かぼちゃはざく切りにして耐熱皿にのせふんわりラップをしてレンジで柔らかく
なるまで加熱する
(かぼちゃの品質で加熱時間が変わるので様子を見ながら加熱してください)
4.かぼちゃが熱いうちにバター40グラム、バニラエッセンスを加えてバターが溶けるまで
よく混ぜる
(甘さを加える時はここで加える)
5.生クリームをボウルに入れ氷水に当てて混ぜ10分立てにする
6.かぼちゃにホイップクリームを3回に分けて加え滑らかになるまで混ぜる
7.型に入れ平らに馴らして冷蔵庫で30分冷やす
8.ブラックチョコレートと生クリームをレンジ600Wで30秒加熱しよく混ぜて型の上に流し、
全体に広げて2時間以上冷やす
9.型から外しチョコの部分をキレイに馴らしたら完成
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