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【ボウル・ヘラ不要】チョコは…たったの5分で溶かせます🍫

【ボウル・ヘラ不要】チョコは…たったの5分で溶かせます🍫
投稿日: 2022年1月30日 更新日: 2022年1月31日
閲覧数: 2,674
26 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
本来はボウル等にチョコレートを割り入れ、湯煎で溶かすのが一般的ですが、後始末が面倒で!を解決(薄い板チョコの場合であり、塊の場合は細かく砕いてからやってね)

作りたい物によっては、ボウルで直接溶かした方がいい物もありますが…。

用意するのは、絞り袋とチョコレート

用意するのは、絞り袋とチョコレート

コレを使用

コレを使用

銀紙の中で、なるべく細かく砕きます

銀紙の中で、なるべく細かく砕きます

絞り袋の中で砕くと、袋が破ける可能性があるので注意しましょう

絞り袋の中で砕くと、袋が破ける可能性があるので注意しましょう

袋の中にお湯が入るのを防ぐ為に、マステを貼りました

袋の中にお湯が入るのを防ぐ為に、マステを貼りました

マステはやらなくてもOKです

輪ゴムがなかったので、バッグクロージャーで留めました

輪ゴムがなかったので、バッグクロージャーで留めました

口の部分をしっかり貼っているので、バッグクロージャーでも安心❢

55度になったので

55度になったので

お湯の温度は50度から55度が理想です
熱湯にしてしまうと、チョコレートの味や風味を損なってしまうのです

チョコレートをIN

チョコレートをIN

1分後、8割溶けています

1分後、8割溶けています

内側の溶けていない部分を軽く揉む

内側の溶けていない部分を軽く揉む

5分で、完全に溶けます

5分で、完全に溶けます

個包装のチョコレートは、チョコペンに!

個包装のチョコレートは、チョコペンに!

たまたま、STOCKがアーモンド入りしかなかったのでコレを使いましたが

3分くらいでトロトロ

3分くらいでトロトロ

冷凍庫でキンキンに冷えたスレートプレートに

冷凍庫でキンキンに冷えたスレートプレートに

角をカット

角をカット

スレートプレートにクッキングシートを敷いてチョコペンで

スレートプレートにクッキングシートを敷いてチョコペンで

このプレートも、チョコが一気に冷えてサッと取れるから便利だよね

このプレートも、チョコが一気に冷えてサッと取れるから便利だよね

大好きな『紗々』Bigサイズを作って見ました〜

大好きな『紗々』Bigサイズを作って見ました〜

紗々って、噛んだ時の食感がいいよね

板チョコ各2枚ずつ使用、全部絞り出しました〜😗

ミルクチョコ➜ホワイトチョコ➜ミルクチョコ➜ホワイトチョコを繰り返し絞るのです🌟

プレートで冷えたら、温めた包丁でカット

プレートで冷えたら、温めた包丁でカット

切れてるでしょ

切れてるでしょ

完成〜

完成〜

歯ごたえは紗々そのまま~うまし

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コツ・ポイント

手間無しでキレイに溶けるので、オススメ🍫



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