カニカマはちょっと贅沢なシッカリした食感のものを使いました
塩加減は後からタレをかけるのでほんの少し卵に塩味を付ける程度で良いです
生姜はお好みで少し入れるとお味がグンと引き立ちます
強火でかき混ぜる様に火を通し
半熟程度で火を止めて裏返し、焼き目が付けばOKです
粉末だし(分包なら1包くらい)
砂糖…お好みですが私は少し甘めにします
醤油…隠し味程度(いっぱい入れると色が悪くなります)
ケチャップ…赤い色が付いてトマトの香りがする程度入れます
調理酢…酸味を加えることでサッパリしたお味になります
みりん…少々入れると艶がでます
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけます
タレは多い目にかけてスプーンですくって食べた方が食べやすいです
このタレは揚げワンタンに付けて食べても美味しいので
ぜひお試しください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます