★カリフローレの豚肉巻き
→豚肉バラ薄切りを
巻きやすい大きさに切り、
塩こしょうをします。
カリフローレを切り分け、
豚肉で巻きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し
豚肉を巻いた方を下にして焼き
その後はそっと両面を焼きます。
ポン酢をまわしかけ、味を調えます。
★かぼちゃのカレー粉ソテー
→かぼちゃは薄切りにして、
フライパンにサラダ油かバターを入れて熱し
かぼちゃを入れて、カレー粉をふりかけ
両面を焼きます。
★マッシュルームのソテー
→マッシュルームは
キッチンペーパーなどで汚れをふき、
薄切りにします。
フライパンにサラダ油かバターを入れて熱し
炒め、塩こしょうをふりかけます。
★目玉焼き
→シュレッドチーズと
塩こしょうを上からかけて
焼いています。
★ハンバーグサンド
→昨夜のごはんの残りの
ハンバーグを焼いて、
パンに、サラダ菜とともに挟みました。
ケチャップをかけています。
★生ハム
★ミニトマト
※ハンバーグサンドの作り方は、
以下も参考にして頂けますと
幸いです(^_^)
いただきます♪
★パンの他、おにぎりでも
バランスよく
お皿に乗せることができます(^^)
★食材を焼く時は
別々のフライパンでも良いですが、
大きめのフライパンで
一緒に調理してもOK!です。
その方が時短になります◎
★ワンプレートのお皿は、
20cm以上あるものの方が
バランスよく盛りつけることが
できます(^-^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます