お好きな形に切って下さい
我が家はあまり熟してない固めのバナナが好きです♪
私は三温糖を使いますが白砂糖でもOKです
私はこのくらい茶色になるまで煮詰めます
もう一度火にかけてキャラメルをからめます
余り火を通し過ぎるとバナナが崩れます
全体に艶が出てバナナのいい香りがしてきたら火を止めます
私が使ったのはリコッタチーズのパンケーキ
チンしてから表面を焼いてカリッとふわふわにして
塩味プラスでバターを塗りました
キャラメルがバナナの香りのシロップになってすごくいい香りです
飲み物はコーヒーを入れてあったので
ココアを混ぜてホットモカジャバにして頂きました
疲れている時は甘いものが特別美味しく感じます♪
バナナに火を通す時間は短めに
なるべく全部が透明にならないうちに火を止めます
くれぐれも火を通し過ぎないように気を付けて下さい
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます