下準備(ザバイオーネクリーム)
aを混ぜ合わせ沸騰直前まで温めたアーモンドミルクとラム酒を一気に加え
混ぜ合わせたら ふんわりラップをして600Wのレンジで1分半加熱
一旦取り出しよくかき混ぜ再びラップをして1分〜加熱してとろみがついたら
バターとバニラエッセンスを加えラップをして冷やす
タルト生地の材料を全てボウルに入れスプーンなどでかき混ぜそのあと
ヘラでよく混ぜたらひとまとめにして冷蔵庫で1時間休ませる
休ませた生地を 打ち粉をした台に4mm幅に伸ばしタルト型にのせ
フォークで底に穴を開け180℃のオーブンで約30分〜焼く
粗熱が取れたら型から外し ザバイオーネクリームを詰め
薄く輪切りにしたあんぽ柿を乗せる
すき間に 縦4等分に切ったいちごと 砕いたピスタチオと粉砂糖をふる
★ザバイオーネクリームのアーモンドミルクは牛乳でもOKです
★ザバイオーネはカスタードクリームにリキュールが入ったものですが
カスタードクリームでもおいしいです
★タルト生地は少し厚めに 4mm位にの厚さにのばします
★あんぽ柿がジャムのような食感です
★いちごの酸味とあんぽ柿の上品な甘味がよくあいます
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