★冬の人参は甘い。味噌は最後に加えて香りとコクが増します。人参の胡麻味噌炒め★

★冬の人参は甘い。味噌は最後に加えて香りとコクが増します。人参の胡麻味噌炒め★
投稿日: 2022年2月21日 更新日: 2022年2月21日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 人参 :2本
  • 白すりごま :大さじ2.5
  • 味噌 :小さじ2
  • みりん :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1.5

作り方
1.人参はヘタを切り落とし皮を剥かずに細切りにする
2.フライパンにごま油を熱し人参を炒め全体がツヤッとしてきたらみりんを入れ
水分がなくなるまで炒める
3.白ごまを加えて全体を炒め、最後未味噌を加えて味噌を溶かしながら炒めたら完成

冬の人参は甘い。皮も柔らかいので剥かずにそのまま使います。
充分甘いので砂糖は使わず、みりんで調節しました。
胡麻と味噌の風味とコクで箸休めやおつまみとして。



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