お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ズッキーニとじゃが芋のサブジ

ズッキーニとじゃが芋のサブジ
投稿日: 2022年1月23日 更新日: 2024年7月10日
閲覧数: 570
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
インドの家庭料理、野菜の蒸し煮「サブジ」を作りました。スパイスの香りが良くて簡単に作れる1品です。

材料 (4人分)

  • ズッキーニ :1本
  • じゃが芋 :2個
  • ★にんにく :1かけ
  • ★生姜 :1片
  • ★油 :大さじ1
  • ☆クミンパウダー :小さじ1/2
  • ☆コリアンダー :小さじ1/2
  • ☆ターメリック :小さじ1/2
  • ☆塩 :小さじ1/2
  • :大さじ2~3

にんにく、生姜はみじん切りにし、ズッキーニとじゃが芋は1㎝位の厚さのいちょう切りにします。

フライパンに★印の材料を入れて炒めます。香りが出てきたら☆印の調味料を入れて炒めます。

ズッキーニとじゃが芋を入れて炒め合わせます。

水を入れて軽く混ぜ合わせたら蓋をし、野菜に火が通って水分が飛んだら完成♪

コツ・ポイント

調味料を油で炒めてから蒸し煮にすると香りがいいです。



SNSでシェア
詳しく見る