お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

おうちで食べるピリ辛トマトチーズラーメン

おうちで食べるピリ辛トマトチーズラーメン
投稿日: 2022年1月23日 更新日: 2022年1月23日
閲覧数: 978
28 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
辛味の効いた韓国の「辛ラーメン」にざく切りのプチトマトと
粉チーズをたっぷりのせた、おうちで作るトマトチーズラーメンです。
から〜いスープに 粉チーズのコクとトマトの爽やかな酸味が絡み
美味しさ倍増です。
実はこの辛ラーメン、ローマの韓国食材店に売っていて 時々買って食べていました。
近所のスーパーで見つけてびっくり!
とっても懐かしいお味なんです。
辛いのが苦手な方は、味噌ラーメンもお勧めです。
ぜひぜひお試しください。

材料 (1人分)

  • 辛ラーメン :1袋
  • プチトマト :150g
  • バジリコ :3枚
  • オリーブオイル :小さじ2
  • :少々
  • 粉チーズ :お好みの量

主な材料です

プチトマトは 4等分してバジリコはちぎって 塩・砂糖 オリーブオイルを加え
混ぜ合わせる

辛ラーメンは 袋の表示通りに 550mlの水を沸騰させ 
乾麺とスープの素とかやくを加え 茹でる

ラーメンを器に入れ 汁ごとトマトを のせ

真ん中にたっぷり粉チーズをのせる

コツ・ポイント

★インスタントラーメンは辛味のある辛ラーメンを使いました
お子様には 溶き卵を加えるとなめらかなお味になります
また味噌ラーメンなども合うお味です

★大きいトマトは水っぽくなるのでプチトマトをお勧めします

★粉チーズはグラナパダーノを使いました



SNSでシェア