舞茸を刻んでまんべんなく牛肉にまぶして3時間〜一晩(8時間ぐらい)おく
れんこんは皮を剥き 2cmぐらいの幅に輪切りからいちょう切りにして
水にさらす(10分ぐらい)
牛肉は4等分ぐらいの食べやすい大きさに切り片栗粉をふる aの調味料は
混ぜ合わせておく
フライパンにオイルを入れ れんこんを加えて両面が透き通るぐらいになるまで
炒め牛肉と舞茸、赤唐辛子を加え炒めて 肉の色が変わってきたら 混ぜ合わせておいた
aを加え 全体に絡め 煮汁がなくなるまで炒め煮する
赤唐辛子を取り出し 器に盛り付け出来上がり
★れんこんは少し厚めに切ってしっかり炒めシャキシャキの食感を楽しみます
★刻んだ舞茸をまぶした外国産お肉は柔らかくなっていました
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