うその肉そぼろ御飯 // 塩サバとクリーミーぬた添え 

うその肉そぼろ御飯 // 塩サバとクリーミーぬた添え 
投稿日: 2022年1月21日 更新日: 2022年1月21日
閲覧数: 218
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
カルディの・・・・大豆ミートの肉そぼろ風 を使いそぼろ御飯風にしてみました。

ニセもんやん!! とバカにしてたら・・・・・凄いお肉感、お味も研究されてます。

「ありです」の世界!! 食料が足りなくこれから・・・・・この手の食材が増えていく気がします。

炊きこみご飯にオンしただけで、びっくりです!!

和え物とか・・・・arrangeで色々使えそうです。

添えは・・・・・ノルウェー塩サバとクリーミーぬた

本日の夕食でした!!

材料 (1人前)

  • 炊き込み御飯 :100g
  • 大豆ミートの肉そぼろ風 :40g
  • 塩サバ :1
  • クリーミーぬた :適量

大豆ミートの肉そぼろ風

大豆ミートの肉そぼろ風

カルディ お勧めあれこれ・・・・・
カルディ お勧めあれこれ・・・・・
2022年1月18日
本日・・・・カルディ探索!! 何時もそうなんですが・・・・・目指す商品1つで出かけて、結局数点に増えて帰宅!! そうそう、新商品があるわけでも無いのに・・・・・MOW 今回の目指してた商品は、🍍パイナップルクリームチーズ。 美味いらしい・・・・ 計7点 紹介!!
2022年1月18日

大豆ミートの肉そぼろ風ご飯

大豆ミートの肉そぼろ風ご飯

塩サバ

塩サバ

クリーミーぬた

クリーミーぬた

クリーミーぬた
1)ミヤコボラをボイルして身を外しておく。
2)西京みそとクリームチースを同割混ぜて、ポマード状にする。
3)白ネギの短冊に・・・・味醂少々、ほんだし少々、薄口少々・・・・レンチンする。
4)全部混ぜ合わせて、レモン汁を少し加え仕上げる。

正式名は・・・・(都法螺)ミヤコボラです 💞💓💖💛💓❤
正式名は・・・・(都法螺)ミヤコボラです 💞💓💖💛💓❤
2022年1月21日
学名:Bufonaria rana(Linnaeus, 1758) 和名:みやこぼら/都法螺 英名:frog shell 別名:ドロサザエ、オキサザエ、ケンニシ  ミヤコボラはヤツシロガイ上科オキニシ科に分類されるバイ程の大きさの巻貝で、主に和歌山から瀬戸内海周辺で食用とされている。  沖合で獲れるサザエに似た貝ということからかオキサザエ、また、細砂泥底で獲れることからドロサザエ等とも呼ばれている。 ※参照ページはこちら 余りで回らない巻貝・・・・・経験上、お安い equal 「不味い」が常なんですが、そうでもなく美味しいのゾーンに入りました(笑) 今回・・・・食べると言うより、貝殻が欲しくて正直買いました(笑)
2022年1月21日

setting

setting


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集