大判の皮に丁度一つ包める大きさです
16枚入りの皮を2袋分、32個あっという間に包めました
当たり前ですけどまったく同じ大きさに揃って
かなりぎゅう詰めです
皮が透明になってふっくら膨れました
凄く美味しそうな焼き色です♪
鶏肉でお味が淡白なので
アクセントの香味は後からプラスします
ここにお好みでブラックペパーを入れると味がしまります
食べる時はニラをいっぱい乗せて食べると美味しいです♪
片付けが凄く簡単で来客時に作っても良いなぁと思いました
鶏肉なので蒸すときに差すお湯は少なめで大丈夫です
焼くと膨れてかなり大きな餃子ですが、鶏肉なのでもたれません
ニラはぜひ生で食べてみてください
すごく美味しいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます