ビールが進む♪ピリ辛スパイシー!うずらの卵のハリッサオイスター味玉

ビールが進む♪ピリ辛スパイシー!うずらの卵のハリッサオイスター味玉
投稿日: 2022年1月19日 更新日: 2022年1月19日
閲覧数: 1,013
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
うずらの卵の味玉大好き~♡♡
(❁´ω`❁)*✲゚*



今回は
ハリッサと
オイスターソース
これうまつゆ



この3つを組み合わせて
作りましたよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ



この味玉
スパイシーピリ辛
( ゚д゚)ンマッ!



ビールにピッタリな
ハリッサ使いの大人の味玉!
是非お試しを︎💕︎💕

材料 (3人分)

  • うずらの卵
  • ◎これうまつゆ :大さじ1
  • ◎ユウキ食品 ハリッサ :小さじ1
  • ◎オイスターソース :小さじ2/3
  • ◎塩 :少々

作り方

うずらの卵は茹でて殻をむいたら
ポリ袋に◎と共に入れて漬ける



調味料の量と配合漬け時間はお好みで。

私は2時間半ほど漬けました。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集