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塩ラーメンで本格的な海鮮焼きそばが出来る♪

塩ラーメンで本格的な海鮮焼きそばが出来る♪
投稿日: 2022年1月18日 更新日: 2022年1月18日
閲覧数: 2,701
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
普通にラーメンを作ってから10分で出来ます
こんなに簡単でここまで美味しくできるとは自分でもびっくり!
シーフードミックスと野菜をプラスしただけで本格的なお味になりました

材料 (煮るタイプのインスタントラーメンです)

  • 塩ラーメン :人数分
  • 白菜、人参、キャベツ、もやし など :お好きなだけ
  • 冷凍のシーフードミックス :お好きなだけ

普通に麺を茹でて付属の粉末スープを入れる

普通に麺を茹でて付属の粉末スープを入れる

麺が柔らかくなったら一度火を止めて
付属のスープと香味油をいれて混ぜまず

お鍋から麺だけをザルですくいます

お鍋から麺だけをザルですくいます

フライパンに油をひき熱してある所に
ラーメンの汁を良く切ってから一気に入れます

お鍋のスープに野菜を投入♪

お鍋のスープに野菜を投入♪

スープの味見をして辛い様でしたらお湯を足して加減してください
小口に切った白菜、人参、もやしを入れて煮ます

シーフードミックスも投入♪

シーフードミックスも投入♪

野菜と魚貝類のお出しが出て一段と美味しそうになります

麺を焼きます

麺を焼きます

麺はほぐさずに薄く延ばしてお好みの堅さに焼いてください
私は堅焼きそばが好きなのでひっくり返して両面カリカリに焼きました

水溶き片栗粉を加えて少し煮立てます

水溶き片栗粉を加えて少し煮立てます

上からかけるタレの分量が多いので
水溶き片栗粉もすこし多めに入れてちょうど良いとろみになりました

パリパリ焼きそばの上に熱いあんをたっぷりかけて

パリパリ焼きそばの上に熱いあんをたっぷりかけて

本格的な海鮮焼きそばが出来ました
インスタントの麺では無理かと思いましたがまったく問題ありませんでした
お味は付属のスープが海鮮味だったので他には何も加えていません
インスタントと言わなければわからないかもしれません

コツ・ポイント

本当に簡単です
麺をしっかり焼けばまったく問題なく簡単に出来ると思います



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