唐揚げは、醤油、酒、生姜、胡椒に漬け込み
片栗粉をつけて油で揚げます。
添え物のキャベツ、ピーマンはスライスして
サッと塩茹でにします。
ウインナーソーセージのフリッターは、
薄力粉に少しだけ水を入れて
予め切れ目を入れたウインナーソーセージに絡めて揚げます。
よく油を切り、トマトケチャップでデコレーションします。
卵焼きは、卵を割り砂糖を入れ、焼きます。
ハートの型にいれて形成します。
麻婆豆腐カレーは
下記をご参照下さい。
小腹が空いた時に、学食でミニうどんを食べるときに
麻婆豆腐カレーをかけて食べたらとても美味しかったそうです。
空っぽのお弁当を見る度、
嬉しくなります。(*^^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます