▪️キャベツは熱湯で軽く茹で、水気を切る。みじん切りにし、水気をしっかりと絞る。
▪️玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルにキャベツと玉ねぎ、豚ひき肉、【A】を入れてよく練る。餃子の皮に肉だねを大さじ1ほどのせて包む。
フライパンにサラダ油(少量〜大さじ1/2)を敷き、餃子を並べて蓋をする。(一つ目に並べる餃子に油をつけたら、フライパン全体に油を広げるように餃子をぐるりと動かしてから残りの餃子を並べる)
中火にかけて焼ける音がしてきたら、水(大さじ2〜3)を加えて蓋をする。
水分がなくなって良い焼き色がついたら火を止め、器に盛り付ける。
▪️キャベツの水気はしっかりと絞ってください。
▪️餃子を並べてから火をかけることで、焼き色が満遍なくきれいにつきます。
▪️敷いた油がフライパン全体に行き渡るように、一つ目に並べる餃子を使って油を広げます。
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