鶏肉は小さく切る。
1:お釜に無洗米とこれ!うま!!つゆを入れ、水を2合の位置まで入れかき混ぜる。
ポイント
※我が家が無洗米を使っている理由は
とぎ汁が出ないことや、CO2排出量を削減できることからSDGsに繋がるのではという点からです。
2:Aを加え通常通りに炊飯する。
ポイント
※これ!うま!!つゆは、白だしで代用可
※ゆずピールは、お菓子売り場で売っている砂糖漬を使ってみたよ
3:おむすびに握る。
ゆずの風味がいい感じ♪
ごま油で香ばしさと、しっとりむっちり♪
久保田ゆずリキュールで作った
ゆずサワーとの相性もばっちり♪
各作り方に記載しています↑
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます