少々、時間を置きます。
その間に、豚肉団子のタネを作ります。
ボウルに、★印の
豚ひき肉、生姜すりおろし、
ネギみじん切り、
オイスターソース、
塩こしょう、片栗粉を入れて
よく混ぜます。
玉ねぎは薄くスライスします。
今回は、母のリクエストで
えのきは小さく切りましたが、
ここまで小さく切らず
半分くらいの大きさに切るので
OKです。
お好みの大きさに
切って下さいね(^。^)
鍋を火にかけ、
白菜(かたい所から)、
玉ねぎを入れて、
5〜6分煮込みます。
手でまるめていきます。
大きさは、お好みで(^_^)
ちなみに私は今回、
少し大きめに作りました。
豚肉団子をそっと入れていき、
蓋をして火が通るまで煮込みます。
時々、様子を見て下さい。
グリンピースを入れて、
更に1〜2分煮込み、
醤油、塩こしょうで味を整えて
できあがりです(*^_^*)
●味つけはシンプルですが、
昆布や野菜、豚ひき肉からも
良い出汁が出ます◎
●辛い味がお好みの場合は
器に盛りつけてから
七味唐辛子をふりかけても
美味しいと思います(^^)
●母に持って行ったところ
喜んでくれまして、
良かったです(*^_^*)
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