【楽めし】豚肉のレモンバター醤油

【楽めし】豚肉のレモンバター醤油
投稿日: 2022年1月16日 更新日: 2022年1月16日
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「安い・簡単・美味しい」を基本に、【役に立つ料理】をわかりやすく♡ ...
見た目より美味しいやつ♡
生姜焼きに飽きたらいかがでしょうか。
レモンでさっぱり&バター醤油のコク♪

材料 (2~3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 :440g
  • ハーブソルト(クレイジーソルト) :適量
  • 薄力粉 :大さじ1 と1/2
  • ●白ワイン又は酒 :大さじ2
  • ●レモン汁 :大さじ2
  • ●醤油 :大さじ1
  • ●バター :10g
  • 黒胡椒 :適量

豚肉は両面にハーブソルトをふり、食べやすい大きさに切る。

薄く薄力粉をまぶす。

オリーブオイルで両面こんがり焼いたら一度とり出す。
(中まで火を通す)

フライパンをペーパーでサッとふき、●を少々煮立たせたら肉を戻し絡める。

器に盛ったら黒胡椒をふる。(画像はいんげんのソテーを添えました)
ご飯と一緒にほおばってー♡

コツ・ポイント

肉を焼く時、最初肉同士がくっつきますが、火が通ってくるとはがしやすくなります。

肉をとり出し●を入れたらアルコールを飛ばす感じで少しの間沸々とさせてから肉を戻します。



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