人参と長ネギを刻みました
他にお好きな野菜を刻んで入れてください
いつも私はひき肉より野菜の方が量が多いです
少量の油で全体に火が通るように炒めてください
お好みで甘辛の味にしますが
最後に生姜をすりおろして加えると風味が良くなります
少し濃いめのしっかりしたお味にしておいてください
出来ましたら火を止めて味が馴染むように待機です
皮を剥いた里芋を小口に切り電子レンジで火を通します
熱いうちに潰して繋ぎに片栗粉を少量入れ良く混ぜ合わせます
偏りが無いようにまんべんなく混ぜ合わせてください
パン粉が無かったら焼き冷ましの固くなったパンをおろし金で細かくおろすと使えます
丸めた里芋のお団子は何もつけずにそのままパン粉を周りに付けて焼きます
火の通っている物だけなので
パン粉がカリッと上がればOKです♪
何もつけないで食べてちょうど良かったです
鶏のひき肉と野菜に充分な味が付けてあるのでこの時点でちょうど良くなります
里芋にゴリゴリしている所があるとそのままお口に残りますので
火を通した段階で素直に潰れない部分は除いた方が良いです
お弁当の副菜にも変化が出て良いと思います
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