火の通りが早く、味が馴染むように小さめに切ります
出汁は顆粒状の出汁の素でOK!
砂糖はお好みですが、みそ味なので少し甘めが美味しいです
味りんも入れて味見をしてください
この時は塩分が少なくて少々ぼやけたお出しだけの甘い感じでOKです!
お味が染みる様にコトコト煮てください
ここまで来たらもう完成間近なので
柔らかくなるまではシッカリ煮てください
塩分はこの味噌が加わることで整います
お好みの物で良いですが赤みそより白みその方が合うと思います
ちょっと濃いお味噌汁の感じです
洗った柚子の皮の部分だけをおろし金ですりおろします
サッとかき混ぜるくらいで盛り付けます
仕上げに緑の物を添えると映えます
里芋は大きいと柔らかくなるのに時間がかかるので小さめの方が味が染みて美味しいです
味噌を入れてからは弱火にして短時間で仕上げるのがコツです♪
ちょっと本格的な煮物に見えますがとても簡単なのでぜひ作ってみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます