お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

牛乳の大量消費はこれ!チーズとろ〜りパンDEグラタン♪〜

牛乳の大量消費はこれ!チーズとろ〜りパンDEグラタン♪〜
投稿日: 2022年1月14日 更新日: 2022年3月7日
閲覧数: 2,185
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
牛乳の消費期限が迫ってしまい
子供たちの大好きなパンDEグラタンを作りました。
寒いこの時期、芯から体もあたたまり、美味しいですよ。

材料

  • ピザ用チーズ :お好みで
  • 食パン(8枚切り) :4枚
  • 本しめじ :1個
  • 芝海老 :200g
  • 玉ねぎ :1個
  • 人参 :1本
  • S&B栗原はるみのクリームシチューの素 :1袋
  • バター :大さじ1
  • 牛乳 :1本(1000ml)

①玉ねぎ、人参、本しめじ(石づきをとって)は食べやすい大きさに切りバターで炒めます。
芝海老(背腸、殻があれば取ります。)を入れ炒めます。
牛乳を入れます。沸騰したら、栗原はるみさんのシチューの素を入れます。
とろみがついたら火を止めます。

②グラタン皿に、一口大に切った食パンを入れます。

③①をかけます。

④たっぷりピザ用チーズをかけます。
予め、温めておいたオーブン200度で18分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので、
調整してください。

⑤焼き上がりましたら、パセリパウダーをかけます。

コツ・ポイント

パンでDEグラタンはお子様にもとても食べやすく、
栄養価も豊富です。
寒いこの時期芯から温まりますよ。
熱いので、ふうふうしながら、
お召し上がりください。




SNSでシェア
詳しく見る