①玉ねぎ、人参、本しめじ(石づきをとって)は食べやすい大きさに切りバターで炒めます。
芝海老(背腸、殻があれば取ります。)を入れ炒めます。
牛乳を入れます。沸騰したら、栗原はるみさんのシチューの素を入れます。
とろみがついたら火を止めます。
②グラタン皿に、一口大に切った食パンを入れます。
③①をかけます。
④たっぷりピザ用チーズをかけます。
予め、温めておいたオーブン200度で18分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので、
調整してください。
⑤焼き上がりましたら、パセリパウダーをかけます。
パンでDEグラタンはお子様にもとても食べやすく、
栄養価も豊富です。
寒いこの時期芯から温まりますよ。
熱いので、ふうふうしながら、
お召し上がりください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます