★白菜がたっぷり食べられる。白菜鍋 ペチュ チゲ★

★白菜がたっぷり食べられる。白菜鍋 ペチュ チゲ★
投稿日: 2022年2月10日 更新日: 2022年2月10日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 白菜の葉 :10枚
  • ソーセージ :3本
  • 人参 :2分の1本
  • ニラ :5本
  • 青ネギ :5本
  • 春菊 :5本
  • 鱈の切り身 :4切れ
  • :適量
  • A【水 :1000㎖
  • 椎茸茶 :9グラム
  • 白だし】 :50㎖

作り方
1.白菜は芯の下から10㎝程切り細切りにする。ソーセージと人参も細切り。
2.鍋に湯を沸かす
3.湯が沸いたら白菜の葉を柔らかくなるまで茹で、取り出して水切りしておく
4.同じ鍋で白菜の細切り、人参を茹でる
5.白菜の葉の幅に合わせてニラ、青ネギを切る
6.鱈全体に塩をまぶして10分おく。表面の水気をふき取り3等分に切る
7.白菜の葉にソーセージ、人参、ニラ、青ネギを巻き2~3等分に切る
8.鍋に白菜巻きを並べ空いてる部分に鱈の切り身と半分に切った春菊を入れ、
Aを注ぎ入れて中火にかけ、鱈に火が入ったら完成

韓国では野菜を食べ終わったら麺を入れて食べます。
巻く野菜はお好み3~4種程でOK。
野菜だしパックやかつおだし、コンソメで作っても美味しくできますよ。


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